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RICETTA SICILIANA DELLA NONNA! :) SARDE A BECCAFICO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
24 sarde
150 gr di pangrattato secco
50 gr di pinoli
50 gr di uva passolina (tipica palermitana)
due cucchiaini di zucchero
succo di limone
poche foglie di alloro
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q. b.


PREPARAZIONE:
tagliare la testa alle sarde, spinarle, avendo cura di lasciare la coda attaccata e intatta. Bagnare il pangrattato secco con un poco d'olio e succo di limone e lo zucchero.
Unirvi i pinoli e l'uva passolina, precedentemente fatta rinvenire in acqua. Spalmare questa farcia sulle sarde e arrotolarle formando dei piccoli involtini. Disporre gli stessi in una teglia sopra un " letto " di foglie di alloro . Cospargerli, infine, con il pangrattato se rimasto, un filo di olio, sale e pepe q. b. Infornate a 180°C per 15 minuti. Servitele tiepide con fette d'arancia se volete.

Commenti 8

  • Pistone Bernardo 05/01/2008 9:11

    Grazie cara *Palermitana* mi fai ricordare il passato di tantissimi secoli fa´.Mia madre (mi ricordo) li faceva spesso... grazie d´avermi fatto sorridere!!! non mi ricordo piu´ il gusto.Buon Anno!.Cari saluti. Bernardo
  • Big L. 01/01/2008 20:27

    Terrò presente, grazie
  • Neve Neve 07/11/2007 17:56

    bella idea e bella foto!!
  • Carlo Ferraroni 22/10/2007 19:31

    Molto bene!!!quando arrivo a Palermo (verso la fine di novembre ti chiamo!!!)
    :-))))
    ciao
    carlet
  • Pasquale Rubano 19/10/2007 0:51

    Appena posso la provo sicuramente!!!
    Solo che quando stavo a Palermo li le sarde erano un'altra cosa.......... che ricordi...........
  • Francesco Graziano 14/10/2007 2:01

    ...davvero freschissime queste sarde...complimenti!
  • Carlo Pollaci 13/10/2007 21:38

    Ottimo dettaglio e gustosissima proposta. Doppi complimenti quindi.
  • donatella gambino 13/10/2007 19:37

    bella idea..il pesce azzurro...ricco di omega 3 che fanno bene al cuore!!!

    assaggiare assolutamente la ricetta proposta perche è davvero buona......appena la trovo vi do quella della pasta con le sarde alla palermitana...che è squisita.....!!!

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