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RICETTA SICILIANA DELLA NONNA! :) SARDE A BECCAFICO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
24 sarde
150 gr di pangrattato secco
50 gr di pinoli
50 gr di uva passolina (tipica palermitana)
due cucchiaini di zucchero
succo di limone
poche foglie di alloro
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q. b.


PREPARAZIONE:
tagliare la testa alle sarde, spinarle, avendo cura di lasciare la coda attaccata e intatta. Bagnare il pangrattato secco con un poco d'olio e succo di limone e lo zucchero.
Unirvi i pinoli e l'uva passolina, precedentemente fatta rinvenire in acqua. Spalmare questa farcia sulle sarde e arrotolarle formando dei piccoli involtini. Disporre gli stessi in una teglia sopra un " letto " di foglie di alloro . Cospargerli, infine, con il pangrattato se rimasto, un filo di olio, sale e pepe q. b. Infornate a 180°C per 15 minuti. Servitele tiepide con fette d'arancia se volete.

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