Rast der Wüstenelefanten

Rast der Wüstenelefanten

178.183 610 Galleria

Jacky Kobelt


Premium (World), Herrliberg am Zürichsee

Rast der Wüstenelefanten

Im einsamen, abgelegenen Nordwesten Namibias leben die äusserst seltenen Wüstenelefanten, sanfte Riesen in einer harschen Landschaft.
Sie sind schlanker als ihre Artgenossen, haben längere Beine und grössere Füsse, damit sie weite Strecken durch die sandige Wüste wandern können, ohne einzusinken. Pro Tag legen sie fast lautlos etwa 70 km zurück, ständig auf der Suche nach Wasser und etwas Futter.

Hier rasten sie in der sengenden Hitze im ausgetrockneten Flussbett des Hoanib, der nur etwa alle sieben Jahre Wasser führt, im Schatten der riesigen uralten Ahnenbäume (leadwood trees), die ihre Wurzeln bis tief hinunter ins Grundwasser strecken.

Vielen Dank Ira & Alexander Kraichgau-Natur-Photo für den ehrenvollen Galerievorschlag

Commenti 612

Informazione

Sezioni
Visto da 178.183
Pubblicato
Lingua
Licenza

Exif

Fotocamera Canon EOS-1D X Mark II
Obiettivo EF100-400mm f/4.5-5.6L IS USM
Diaframma 6.3
Tempo di esposizione 1/250
Distanza focale 260.0 mm
ISO 200

Premi

Galleria (Natura)
11/10/2020 233 Pro / 167 Contra